Trabajamos siempre a la vanguardia de la tecnología, innovando e investigando cada día para ofrecer soluciones eficientes y de alta calidad a nuestros clientes.

Calle 98 # 70 - 91, Centro Empresarial Pontevedra, Oficina 1114 Bogotá, Colombia
+57 321 213 7106 / +57 313 460 1961
info@raddarstudios.com

1. Información general

Esta Política de tratamiento de datos personales es de obligatorio y estricto cumplimiento para Raddar Studios S.A.S, identificado con el NIT. 901.111.650-2 domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C, Colombia, quien actuará en calidad de Responsable del tratamiento de datos personales, y para todos los terceros que obran en nombre de Raddar Studios S.A.S o que, sin actuar en su nombre, tratan datos personales por disposición de la compañía en calidad de Encargados.

Raddar Studios S.A.S en calidad de Responsable como los Encargados, entendiéndose por tales, trabajadores, contratistas y proveedores, deben observar y respetar esta Política de tratamiento de datos personales en el cumplimiento de sus funciones y actividades, aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole.

Raddar Studios S.A.S está comprometida con la confidencialidad y seguridad de los datos personales que maneja y se asegura que sus trabajadores, contratistas, proveedores y todas aquellas personas con las cuales se tengan vínculos comerciales y legales, se comprometan a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre el uso de sus datos personales, comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto que se proporcionan en la sección “Cómo contactarnos ” al final del presente documento.

2. Definiciones

Para efectos de la ejecución de la presente Política de tratamiento de datos personales , serán aplicables las siguientes definiciones:

Autorización. Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de los datos para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Dato personal. Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular. Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento, es decir usuarias de la Plataforma.

Tratamiento. Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

Plataforma. Hace referencia a la página web “www.raddarstudios.com”

3. Recopilación de
información

Datos personales de contacto solicitados por Raddar studios S.A.S en el formulario de contacto de la Plataforma en calidad de Usuario incluido el nombre, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, entre otros.

4. Finalidad de
los datos personales recolectados

Raddar Studios S.A.S informa que los datos personales suministrados por los titulares serán tratados de manera confidencial y para la ejecución de las relaciones comerciales que surjan de la Plataforma con las siguientes finalidades.

• Facilitar la ejecución de las obligaciones contractuales, precontractuales y comerciales adquiridas por los Usuarios a través de Raddar Studios S.A.S

• Proporcionar a los usuarios soporte de servicio al cliente; responder a consultas, comentarios y gestionar reclamaciones y/o disputas.

• Realizar investigaciones o análisis estadísticos para mejorar el contenido y el diseño de la Plataforma

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

• Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones y con el fin de impulsar, invitar, dirigir, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones de carácter comercial o publicitario, adelantados por Raddar Studios S.A.S.

5. Conservación de
los datos personales

Raddar Studios S.A.S solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

6. Subcontratación

Raddar Studios S.A. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de los datos personales o se proporcione datos personales a terceros prestadores de servicios Raddar Studios S.A. advertirá a dichos terceros sobre la necesidad de proteger la información personal con medidas de seguridad apropiadas, prohibirá el uso de la información para fines propios y solicitará que no se divulgue la información personal a otros, protegiendo la misma con mecanismos idóneos tales como políticas y acuerdos de confidencialidad y manejo de la información.

7. Cookies

Raddar Studios S.A. almacena tanto cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a sus intereses y facilitar su navegación.

Raddar Studios S.A. usa Cookies propias las cuales tienen el objetivo de controlar el tráfico y la comunicación correcta de datos, mantener la configuración, identificar sesiones de navegación (que los servidores reconozcan, a pesar de pasar de una página a otra, que se trata de la misma sesión de navegación de un usuario), acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación.

Raddar Studios S.A. puede recolectar a través de su plataforma información estadística del Usuario mediante el almacenamiento de cookies en el disco duro del visitante con el objetivo recabar dicha información y someterla a un tratamiento estadístico a favor de Raddar Studios S.A.. Cuando el usuario se conecte nuevamente el servidor reconocerá el número almacenado en “cookie”, según se ha indicado, suministrando la información anónima referida.

Si el Usuario no desea que usemos Cookies en la prestación de nuestros servicios deberá configurar sus dispositivos fijos o móviles para desactivar esta opción, sin embargo, desactivada esta opción Raddar Studios S.A.S. no podrá asegurar la disponibilidad de todos los servicios habilitados en la plataforma

8. Seguridad

Raddar Studios S.A.S. empleará métodos de seguridad comercialmente razonables para evitar el acceso no autorizado a los Sitios, para mantener la precisión de los datos y para garantizar el uso correcto de la información almacenada en nuestra plataforma.

9. Transmisión y
transferencia de la información

La información proporcionada a Raddar Studios S.A.S será utilizada sólo con las finalidades señaladas en la presente política de protección de datos personales, y por tanto la información no será vendida, licenciada, transmitida o divulgada de ninguna forma, salvo que exista autorización expresa del Titular para hacerlo, sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; sea necesario con el fin de proveer servicios y/o productos; sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de Raddar Studios S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición u otro proceso de restructuración de la sociedad; que sea requerido o permitido por la ley.

10. Limitaciones temporales
al tratamiento de datos personales

Raddar Studios S.A.S. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de acuerdo a la ley colombiana y durante el tiempo que dure la relación contractual, precontractual y comercial,, hasta cuando sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

11. Derechos de
los titulares de datos personales

Derecho de acceso: El Titular de los datos podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de Raddar Studios S.A.S., para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la Política de protección de datos personales que motiven nuevas consultas.

Derecho de actualización y rectificación: El Titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar la actualización y la rectificación de los datos personales objeto de tratamiento que se encuentren en poder del Responsable o Encargado del tratamiento.

Derecho de revocación de la autorización y suspensión: El Titular de los datos podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.

Derecho a solicitar prueba de la autorización: El Titular de los datos podrá solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.

Derecho a ser informado respecto al usuario del dato personal: El Titular de los datos tiene derecho a ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.

Derecho a presentar quejas: El Titular de los datos tiene derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.

12. Autorización del
titular

Raddar Studios S.A.S., como Responsable y las personas que esta compañía designe como Encargados del tratamiento estarán sometidas a las disposiciones, Manuales Internos y lo establecido en la presente Política de protección de datos personales. Raddar Studios S.A.S., mediante los encargados tiene el deber legal y contractual de obtener de parte del Titular autorización previa, expresa e informada, como condición previa para recolectar y tratar sus datos personales, sin excepción

La obligación establecida en el párrafo anterior, por disposición legal, no es necesaria cuando se trate de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales, cuando se trate de una orden judicial, cuando se trate de datos de naturaleza pública, casos de urgencia médica o sanitaria, tratamiento de información autorizado por ley para fines históricos, estadísticos o científicos y datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

13. Área responsable
de la protección de datos personales

El área “Soporte” de Raddar Studios S.A.S será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule todo Titular de datos personales a la compañía en ejercicio de los derechos contemplados a favor de los titulares de datos personales en la Ley y en la presente Política de protección de datos personales.

14. Procedimiento para
el ejercicio de derechos

Para la atención de peticiones, quejas y reclamos que formule todo titular de datos personales en ejercicio de los derechos contemplados en la Ley y en la presente Política de protección de datos personales de Raddar Studios S.A.S establece el siguiente procedimiento:

Presentación de consultas, solicitudes de actualización, rectificación, supresión o revocatoria de autorización: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en las bases de datos de Raddar Studios S.A.S . Para esto Raddar Studios S.A.S . se compromete a suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su consulta de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico info@raddarstudios.com; establecida en la presente Política de protección de datos personales como el área encargada.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Presentación de la petición, queja o reclamo: El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su consulta de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico info@raddarstufios.com; establecida en la presente Política de protección de datos personales como el área encargada.

Contenido de la petición, queja o reclamo: La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación plena del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la solicitud que se hace, la dirección en la que desea recibir respuesta, un número telefónico de contacto y debe venir acompañada de los documentos que se quieran hacer valer.

Si la información o los documentos resultan incompletos, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informarán al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

15. Vigencia de
la política de tratamiento de datos personales

La fecha de entrada en vigencia de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales es 20 de Mayo de 2021. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de Raddar Studios S.A.S durante el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades mencionadas en este documento.

16. Modificaciones de
la política de protección de datos personales

La presente Política de tratamiento de datos personales podrá ser modificada en cualquier momento por Raddar Studios S.A.S La misma estará a disposición de empleados, contratistas, proveedores, clientes y público en general en su versión actualizada en la siguiente URL: www.raddarstudios.com./políticadeproteccióndedatospersonales Si se realizan cambios en la parte formal de los procedimientos, tales como cambios de dirección, teléfono, correo electrónico de contacto, URL, área encargada, los mismos serán reflejados en el documento y dados a conocer mediante la página web de la compañía o por mecanismos idóneos que permitan la consulta de los documentos. Por disposiciones legales, si se realizan cambios en las finalidades del tratamiento de los datos personales se dará aviso del cambio a los titulares de los datos personales que se encuentren registrados en las bases de datos de la compañía y se pondrá a su disposición la última versión de la Política de tratamiento de datos personales y el formulario correspondiente para obtener copia de su nueva autorización.

Abrir chat